校领导带队赴陆海新通道运营有限公司开展主题教育专题调研

2023-05-24 14:50

党的二十大报告提出“加快建设西部陆海新通道”,把新征程上推进西部陆海新通道建设提升到新高度。为了发挥学校在加快建设西部陆海新通道中的重要作用,切实了解西部陆海新通道当前建设及运营实际情况2023年5月23日,黄承锋副校长带领人文社科中心、交运学院、航运学院、经管学院、国际教育学院等相关学院的领导及教师,赴陆海新通道运营有限公司开展学习调研。调研组一行先后实地调研走访了无水港项目建设工地、观景平台和公司展厅,并与陆海新通道运营有限公司相关负责人进行了座谈交流。

在重庆无水港建设工地,公司经营部李涛部长介绍了重庆无水港项目是相关省区市合作共建陆海新通道的的无港建设的先行示范项目,预计2023年三季度全面建成项目建成后有利于提升物流运输效率,为企业降本增效,将为融入共建一带一路、提升陆海新通道沿线国家互联互通水平“物流+贸易+产业+金融”多位一体的国际物流分拨中心。

随后,调研组一行来到公司展厅,陆海新通道运营公司段本生总经理详细介绍了陆海新通道目前建设情况、西部陆海新通道总体规划和构建服务成渝地区双城经济圈的互联互通平台。

最后,调研组一行到达陆海新通道公司会议室座谈交流,座谈会由陆海新通道运营有限公司党委书记、董事长王渝培主持。王渝培董事长围绕陆海新通道对产业链和供应链的支持,陆海新通道公司定位和发展历程,如何服务产业发展等问题进行了详细的介绍。双方就未来可以开展合作的方向进行了深入的探讨。

此次调研以落实主题教育推动事业高质量发展为出发点,调研组对陆海新通道公司运营和通道建设有了进一步了解为今后开展相关研究打下了坚实的基础也促成了双方未来在相关领域开展更多合作的愿景。