校领导带队开展服务西部陆海新通道建设专题调研

2023-10-25 08:34

为持续发挥党建统领作用,推动党建和事业发展深度融合,发挥学校在加快建设西部陆海新通道中的重要作用。2023年10月23日,重庆交通大学黄承锋副校长、组织部部长任海涛带队赴内陆国际物流枢纽展示中心、沙坪坝交通局开展调研。人文社科研究中心、工程与产业研究院、继续教育学院、检测中心负责人,经管学院、材料学院、国际教育学院相关专家教授参加了调研。沙坪坝区赵祺副区长、交通局张玉林局长、赵毅副局长(挂职)等陪同。调研组一行实地调研参观了重庆内陆国际物流枢纽展示中心,并在沙坪坝区交通局召开座谈会。

在重庆内陆国际物流枢纽展示中心,调研组通过图文解说、仿真模型、数字模拟展示、影院等方式,观看了枢纽通道、枢纽站场、枢纽口岸、枢纽经济等板块,了解我市建设内陆国际物流枢纽和口岸高地、建设内陆开放高地新成果。

座谈会上,沙坪坝交通局张玉林局长对我校黄承锋副校长一行表示了欢迎,详细介绍了沙坪坝区加快建设西部陆海新通道的情况调研组与物流园区、西部陆海新通道企业代表就西部陆海新通道支撑新发展格局的交通能级提升、西部陆海新通道运营效率、多式联运发展情况、物流数字化赋能、铁海联运规则、货物运输的标准细则等问题进行了深入的交流。

黄承锋副校长对沙坪坝交通局热情的接待表示感谢,他指出:一要充分发挥学校的优势特色,更好地服务西部际海新通道建设;二要借鉴地方先进的经验,把人才培养和地方开放结合起来,为人才成长搭建平台;三是要强化学校和地方政府合作,积极形成共赢的发展格局。

区政府副区长赵祺强调沙坪坝区作为西部陆海新通道的策源地和首发站,必须锚定争当内陆开放“领头雁”目标,他指出通道带物流、物流带经贸、经贸带产业,根源还是在发展产业,未来沙坪坝政府将进一步加强与我校的合作,充分发挥好学校智库作用,共同推动西部陆海新通道建设高质量发展。

此次调研以落实党建统领推动事业高质量发展为出发点,双方一致表示,未来根据各自职能优势和发展需求,不断完善交流合作机制,共享资源,持续在党建统领、人才培养、科学研究、校地合作事项上共同发力,携手谱写新时代事业发展新篇章。

(稿件来源:组织部、人文社科中心 作者:)