黄承锋教授主持的市教委社科重大理论研究阐释专项课题顺利通过结题评审

2023-11-16 09:43

1115日下午,重庆市教委组织召开重大课题结题评审会,对我校黄承锋教授主持的市教委哲学社会科学重大理论研究阐释专项课题《重庆推进内陆开放高地建设研究》进行了鉴定评审。评审会线上线下同步开展,来自重庆工商大学、重庆社会科学院、重庆大学、西南大学等单位的五位知名专家、课题组成员及人文社科中心全体教师参加了评审会。

首先,市教委宣教处尤春艳副处长介绍了评审专家及与会人员,宣教处杨红老师介绍了本课题的立项背景和课题结题需要达到的相关条件。接下来,重庆工商大学原副校长廖元和研究员作为评审专家组组长主持了鉴定评审环节,课题组对课题研究的总体情况及取得的主要成果进行了汇报,评审专家认真评阅了结题材料,一致认为本课题选题意义重大、课题研究工作量饱满、研究报告结构合理内容详实、课题研究取得的成果丰富多样,达到了结题要求,同意结题。同时,为了更好的提升课题研究报告的质量,评审专家从结构安排、语言表述、数据来源、格式规范等方面提出了一些优化建议。

尤春艳副处长对课题顺利通过专家鉴定表示祝贺,希望课题组结合专家提出的建议,进一步优化完善结题材料,尽快按要求完成后续结项流程。

黄承锋副校长代表课题组对参会领导及评审专家表达了衷心感谢,并表示将积极吸收专家建议,进一步梳理与优化结项材料。后续将在本课题研究的基础上,持续深入开展更多相关研究,为更好推进重庆内陆开放高地建设积极建言献策。

(稿件来源:人文社科研究中心、经济与管理学院 作者:)